本装置(GAIA)有機発酵液化製造装置と
一般的な従来の固形堆肥との比較表
食品廃棄物・食品ロスを有機液体肥料にする製造装置と従来の堆肥化との比較表
本装置(GAIA)有機発酵液化製造装置の特徴
外部からの熱源を使用しない
野菜の70%~80%が水分です。GAIAは液体の肥料に変えるための余分の水分を蒸発させる必要がなく、微生物による発酵熱による残渣処理を行いますので、ランニングコストは安く抑えられます。
食品廃棄物の種類を問わない
一般的な製造装置では有機物を乾燥させるため塩分濃度が濃くなってしまったり、水分が減少すると発酵しにくくなるため油が蓄積されてしまいますが、GAIAでは水分を蒸発させないため塩分濃度が濃くならず、脂分も分解されます。
ごはんやうどんのような糊状の物も水中で処理することによって塊にならず、正常に処理することができます。
GAIAからは水が排出されないので排水設備は必要ありません。また小スペースでの設置運用も可能です。
化学分析表 農薬・アミノ酸・ミネラル (字が薄れて申し訳ありません)